おがくずを
ミキサーに入れます
栄養体を入れます
おがくずを袋詰めします。
袋詰めしたものを
形成します。
90℃以上で
5時間殺菌します。
殺菌した菌床に
種菌を入れます。
こぼさないように
棚に並べます
培養棚に並べ培養します
菌が全体に回り
白くなります。
栽培ハウスに並べ
ビニール袋を切ります
温度管理します。
しいたけ発生!!
ハウスの中は暑いです!
この位が採りごろです。
もう少しです
終わりました。
運びますよ!
選別中!
商品です
産直場です。
市場です
スーパーにも並んでます。
[
トップページ
] [
私たちの取り組み
] [
生産品
] [
事業内容
] [
企業情報
] [
アクセス・問い合わせ
] [
リンク集
] [
修ちゃんのブログ
]
内浦アグリサービス :北陸・石川県の奥能登で活躍している特定農業生産法人です。
u-agri >> Created by Studio
TUKIWANO
: since 2010